スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2014.01.25 Saturday | - | - | -

オープンしました















あいにくの雨でしたが
ついに4月10日 牛や とみた さん
オープンしました拍手

私も早速行かせて頂きました

まずはお刺身から・・・














生レバー
おいしい生レバーを食べて生レバーが大好きになったのですが、
とみたさんの生レバーもとてもおいしかったです。















ユッケ
こちらもおいしかったです。

その後焼き物もいっぱい頂きましたが
食べるのに夢中で写真はありません・・・

たまねぎを味付けしたものを巻く塩タンや
カルビ
鶏せせり
など、どれもおいしく頂きました。

なかでも私のおすすめは
特選ハラミです。

特選ハラミと生レバーは
数量限定品のため要注意です

弊社からも近いのでまた行きたいなと思っております。

やさしいご夫婦がされている
落ち着いたお店です。

当分は定休日はないそうなので、
お近くの方は是非おいしい焼肉を食べてみてください

そして今回工事をご依頼頂きました
とみたさん
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

2008.04.13 Sunday 18:58 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

完工!

いよいよ完工日。
ひそかに一番楽しみにしていたものが出来上がりました。

オリジナルのれんです。
厨房から客席への開口に













こんな感じで取り付けられました。













造作物とおなじからし色です。
お客様もこれを見られて
いよいよ開店かと改めて実感されていました。

店内の仕上がりは
















詳しくはご来店の上見て頂ければ幸いです。

エントランスはこんな感じです。













お近くを通られる際は見つけてみてください。

お客様自身でも小物を揃えられてディスプレイされていました。










心温まる雰囲気になっていますね。

オープンは4月10日(木)午後5時となります!
落ち着いた雰囲気の焼肉屋さんになりました。
新鮮なお肉とホルモンがお手頃価格で食べられるお店だそうなので
お近くの方は是非ご来店ください。
2008.03.24 Monday 20:40 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

床仕上げ

店内の床は貼替えをしました。

チョット汚れが目立ってめくれかけていた床材

















2色のフロアタイルを使って割付を確認しながら仮置き

















狭い場所も形に合せて切り貼りしていきます













そして完成!

















すっきりしつつもアクセントのある仕上がりになりました。
2008.03.22 Saturday 20:52 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

看板

サイン屋さんに
看板の文字を描いて頂きました。

先日つくって塗装をしておいた看板













型紙から文字を写してえんぴつで下描き













完成!













板の目地で凹凸があって描きにくくて
申し訳なかったのですが
とてもいいかんじに仕上がりました!

後日 庇に掲げます。
2008.03.20 Thursday 18:13 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

塗装工事

色決めを悩んでいた塗装ですが、
こんな感じに仕上がりました。

入口ドア〜既存はチョット重い感じでしたが

















一度既存の塗装を落として

















色を確認して、決定!

















木目が生きた明るい色になりました。


















新設の庇はクリア色で、柱を茶色にしました。














内部の造作物はからし色で。













店内がだいぶ明るくなりました。

これでほぼ完成形が見えてきました。
2008.03.18 Tuesday 20:22 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

内部の造作

今回は内装がほとんど利用できるので、
大きな改装はないのですが、
ちょこっと造作もしています。

待合室から座敷の開口が開きすぎていたので













格子を取り付けました。














外部に取り付ける看板もつくりました。














これらに色が付いて仕上がってゆきます。


2008.03.17 Monday 19:44 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

外まわりをすっきりと

入口の横の植木スペース植物













自転車置き場に改造中自転車













コテで平滑に均しています。
お酒を飲まれる方は徒歩か自転車でどうぞ。

入口ドア

















今の状態に上塗りすると、
木目が消えてしまうので一度ペーパーで塗装面を削りとります













きれいな木目が出てきました。














来週はいよいよ塗装・内装等仕上げに入ります。
2008.03.15 Saturday 21:11 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

仕上げに貼ったものは・・

庇の下地ができ、
仕上材を貼っています。














サイプレス(豪州桧)材のログハウス風のパネルです。
ご夫婦おふたりで営業されるとのことで
素朴であったかい雰囲気を目指してみました。














急勾配でこわそうですが、貼り終えることができました。

この後、塗装をするのですが
今の時点で何色にするかまだ迷っています・・・

ん〜
結果は後日おたのしみにウィンク

2008.03.13 Thursday 22:11 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

骨組みができあがりました

下準備をしていた材料を使って
こんな感じになりました


















庇をつくります。
かたちがみえてきました。

間口が狭いので
いっぱいいっぱい利用してみました。

勾配が急なので道路からもよく見えるのではないかと思います。




2008.03.11 Tuesday 19:30 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)

着工。

伊川谷にこの度、焼肉店をオープンされるお客さまから
新装工事を承りました。

内部はほとんどそのまま使えそうなので、
外部工事が主になります。














外壁の汚れがチョット気になるのと、
もうちょっと雰囲気を出すために
造作物をつくります。

今日は材料の拾いだしと
弊社の倉庫にて下準備を行いました。














材木の表面をきれいにする為にプレーナーをかけています。

どんなものができあがるのでしょうか。


2008.03.10 Monday 18:57 | 伊川谷の焼肉店【牛や とみた】 | comments(0) | trackbacks(0)